miércoles, 2 de octubre de 2013

TEXTO: SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

Os dejo el texto que hemos trabajado para hacer el resumen:

SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

Antes de lanzarnos a preparar la receta, es conveniente:
Asegurarse de tener todos los ingredientes y en cantidad suficiente.
Lavarnos las manos antes de empezar.
Asegurarnos de que tenemos permiso para usar la cocina.
Dejarlo todo muy limpio y recogido al terminar.
Tener cerca un adulto, por si necesitas ayuda.


Ingredientes: 14 galletas María o de desayuno, 5 cucharadas grandes de ColaCao, 5 cucharadas de leche condensada, (nosotros doblamos las cantidades para que nos saliera más grande).

También necesitarás: Una bolsa de plástico para meter dentro las galletas, una pinza para cerrarla, un rodillo para golpear, un paño de cocina, papel de plata para envolver el salchichón, un cuenco para mezclarlo todo, 2 cucharas (una para medir el ColaCao y otra para la leche), y un hueco en el congelador de casa.

Elaboración: Meter las galletas en la bolsa de plástico, cerrarla con una pinza y envolverla en un paño de cocina para que no se rompa. Golpear con un rodillo o martillo de cocina hasta convertirlas en pequeños trocitos, del tamaño de la comida para los pájaros.
Mezclar en un cuenco, la leche condensada con el chocolate y las galletas.

Remover despacio y luego amasar hasta que quede una pasta compacta con pequeños "tropezones". ¡¡NO TE ASUSTES!! Ese es el aspecto que debe tener.

Moldear la pasta dándole forma  alargada como un "salchichón" (¿Lo vas cogiendo?). 
Cortar un rectángulo de papel plata, y con cuidado, envuélvelo en él. 
Colocar el salchichón en el congelador. Dejarlo que repose 24 horas.

Sacarlo del congelador y cortarlo en rodajas.

Si queréis ver la receta en imágenes, paso a paso, podéis verla pinchando AQUÍ

1 comentario:

  1. Hola , paloma soy Francisco josé, puedes poner mas ejercicios para repasar para el examen y más videos que dicen los compañeros,como el de la pagina que dice Roberto

    ResponderEliminar